Міністерство економічного розвитку і торгівлі України
Державна підтримка
українського експорту
Укр | Eng | Рус
Узбекистан
Перелік країн
Контакти диппредставництв
Довідка про країну
Економічне співробітництво

Огляд економіки

Торговельно-економічні відносини

Торговельні обмеження

Кон’юнктура ринків
Товарообіг з Україною

Дані країни перебування

Дані Держкомстату

Торгівля послугами

Правові питання

Угоди з Україною

Законодавство країни перебування

Міжурядова комісія

Про МК та її склад

Пошук партнера

Комерційні пропозиції від фірм в країні перебування

Торги/тендери в країні перебування

Міжнародні бізнес-події

Інвестиційне співробітництво

Аналіз інвестиційного співробітництва

Галузеві об’єднання
Корисні посилання
Відгуки про Портал
Миколаївська обласна державна адміністрація
«Вважаємо, що сайт є зручним та інформаційно корисним для підприємств, які здійснюють зовнішню торгівлю, державних установ та інших користувачів»

Украинские нефтепродукты
Порядок и процедура инициирования инвестиционного проекта в Республике Узбекистан  
Параметри: Інвестиції

Порядок и процедура инициирования инвестиционного проекта в Республике Узбекистан

В соответствии с Постановлением Президента РУз. от 24.07.2008 г. № ПП-927 (Приложение №1) для инициирования инвестиционного проекта Министерства и ведомства, органы государственного и хозяйственного управления, а также органы государственной власти на местах разрабатывают программы развития, модернизации, технического и технологического перевооружения производств соответствующих отраслей и регионов республики.
 
В состав разрабатываемых программ развития отдельным разделом включается перечень предлагаемых к реализации инвестиционных проектов, в том числе с привлечением иностранных инвестиций и кредитов, по форме, утверждаемой Министерством экономики Республики Узбекистан.
 
Программы развития утверждаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан по представлению Министерства экономики.
 
Министерство экономики в двухнедельный срок после утверждения соответствующих программ развития или внесения изменений и дополнений в перечни инвестиционных проектов, включенных в утвержденные программы развития, формирует перечень инвестиционных предложений для последующей проработки со стороны МВЭСИТ вопроса привлечения иностранных инвесторов и кредиторов.
 
Министерство экономики Республики Узбекистан включает в сводную часть проекта Инвестиционной программы инвестиционные предложения, предусматривающие привлечение иностранных инвестиций и кредитов от имени или под гарантию Республики Узбекистан, а также инвестиционные предложения суммой свыше 500 тыс. долларов США, и вносит в Кабинет Министров для утверждения в установленном порядке.
 
МВЭСИТ осуществляет в течение трех дней после представления информации формирование и постоянное обновление базы данных на основе:
  • перечня инвестиционных предложений, представляемого Министерством экономики;
  • перечня государственных активов, включенных в государственные программы приватизации и предусматривающих привлечение иностранных инвестиций, представляемого Госкомимуществом.
По инвестиционным проектам, не включенным в сводную часть Инвестиционной программы, отраслевые и региональные программы развития, и предполагающим привлечение иностранных инвестиций и кредитов, инициатором этих проектов вносятся инвестиционные предложения в Министерство экономики Республики Узбекистан.
 
Министерство экономики Республики Узбекистан после проведения в установленные сроки экспертизы, направляет инициатору инвестиционного предложения соответствующее заключение о целесообразности дальнейшей проработки вопроса реализации проекта с указанием предлагаемых сроков.
 
Внесение изменений и дополнений в перечни инвестиционных проектов, включенных в Инвестиционную программу и программы развития, осуществляется:
  • по программам развития отраслей - по представлению Министерства экономики, руководителем соответствующего Комплекса Кабинета Министров в установленном порядке;
  • по программам развития регионов - по согласованию с Министерством экономики, Председателем Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимами областей и г. Ташкента;
  • по сводному перечню Инвестиционной программы - по представлению Министерства экономики, Координационным советом по реализации крупных и стратегически важных инвестиционных проектов с участием иностранных инвестиций - по проектам, предусматривающим привлечение иностранных инвестиций и кредитов от имени Правительства или под гарантию Республики Узбекистан, а также инвестиционным предложениям суммой свыше 500 тыс. долларов США.
После внесения изменений и дополнений Министерство экономики направляет в МВЭСИТ инвестиционное предложение для включения в базу данных.
 
Подготовка инициатором предпроектной документации осуществляется в предусмотренных законодательством случаях, а также в случае запроса предпроектной документации со стороны потенциальных инвесторов, о чем МВЭСИТ уведомляет инициатора, Министерство экономики и соответствующий Информационно-аналитический департамент Кабинета Министров.
 
При этом, в случаях, предусмотренных законодательством, соответствующий Информационно-аналитический департамент Кабинета Министров устанавливает предельные сроки разработки и внесения на экспертизу в уполномоченные органы предпроектной документации.
 
В части оформления достигнутых договоренностей с иностранными инвесторами и кредиторами осуществляется путем заключения:
  • протоколов намерений и меморандумов между инициатором и иностранным инвестором;
  • инвестиционного договора в установленном законодательством порядке, в том числе при предоставлении иностранному инвестору дополнительных льгот и преференций;
  • соглашений с иностранными банками и финансовыми институтами о привлечении внешних заимствований;
  • документов о создании предприятий с иностранными инвестициями и приобретении иностранными инвесторами доли в уставном фонде (капитале) предприятий;
  • меморандумов и других документов с учетом практики сотрудничества Республики Узбекистан с МФЭИ и ИПФО.
МВЭСИТ осуществляет координацию работ по оформлению достигнутых договоренностей с иностранными инвесторами и кредиторами.
 
Принятие решения о финансировании проекта за счет средств МФЭИ и ИПФО, заключение с ними соглашений от имени Правительства или под гарантию Республики Узбекистан осуществляется в порядке, предусмотренном Положением о порядке разработки, проведения экспертизы и утверждения документации инвестиционных проектов, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 июня 2007 года N 110.
 
Министерство финансов Республики Узбекистан, на основании соответствующих решений Правительства, осуществляет оформление финансовых соглашений, заключаемых от имени Правительства Республики Узбекистан, и выдаваемых гарантий Республики Узбекистан.
 
Перевод проектов из Сводного перечня в адресную часть Инвестиционной программы осуществляется в установленном порядке Координационным советом по реализации крупных и стратегически важных инвестиционных проектов с участием иностранных инвестиций по представлению Министерства экономики
Подібна інформація про інші країни  
Австрія Азербайджан Алжир Аргентина Бельгія Білорусь Болгарія Боснія і Герцеговина Бразилія Великобританія В`єтнам Греція Грузія Естонія Єгипет ЄС Ізраїль Індія Ірак Іран Ісландія Іспанія Італія Йорданія Казахстан Канада Киргизстан Китай Кіпр Куба Кувейт Латвія Литва Ліван Лівія Македонія Малайзія Мальта Марокко Мексика Молдова Нідерланди Німеччина ОАЕ Південна Корея Польща Португалія Росiя Румунія Саудівська Аравія Сенегал Сербія Сирія Словаччина Словенія США Таджикистан Туніс Туреччина Туркменістан Угорщина Узбекистан Україна Фінляндія Франція Хорватія Чехія Чорногорія Швейцарія Швеція Японія
Інші документи по цій країні  
Довідкова інформація Економічне співробітництво Економічні новини Енергоносії Законодавство у сфері ЗЕД Захист внутрішнього ринку ЗЕД Інвестиції Інше машинобудування Кон’юнктура ринків Макроекономічні показники Митно-тарифне регулювання Міжурядова комісія Транспорт Туризм Фінансові послуги

 
Підписка на оновлення  

Українські експортери
ДИСКАВЕРИ БУРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (УКРАИНА), ООО
ул. Яворницкого, 41, г. Стрий, Львовская обл.
НЕПТУН, ООО
3-ий пер. Шевченка, 3, с. Б. Дальник, Беляевский район, Одесская область
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, ООО
ул. Сомовская, 12 Б, Харьков
КРИСТАЛЛ, ВИННИЦКИЙ ЗАВОД, ДП
ул. 600-летия, 21, г. Винница
Експортоспроможна продукція
KSG АGRO, ХОЛДИНГ
Туши и полутуши свиные

ТЕХНОТОН-ЛУГАНСК, ООО
Нить полипропиленовая мультифиламентная

КАЛИБР, ООО
Болты

Комерційні пропозиції
ФАРМАЦЕВТИЧНА КОМПАНІЯ "БАЄР АФЛАК"
Компанія зацікавлена в реалізації фармацевтичної прощукції в Україні

DOMESTAV, LTD.
Компанія зацікавлена в експорті ламелей для каркасу ліжка зі смереки, ялини, сосни, тополі або вільхи. ...

MIVINA S.R.O.
MIVINA s.r.o. зацікавлена в поставках з України: сантехніки, керамічної плитки, покрівельних матеріалів, ...

Крамниця-А
Тендери за кордоном
Бововняний очіс
Security Paper Mill India

Відбор компаній для проведення незалежних сертифікації та інспектування прибережних проектів
Oil and Natural Gas Corporation Ltd.

Аукціон на право користування надрами родовища кам'яного вугілля "Ташкумирське"
Держкомітет промисловості, енергетики та надрокористування Киргизької республіки